• Kamis, 28 September 2023

Sebagai Bentuk Pembinaan, WBP Zulkifli Unjuk Seni dan Kreativitas di ICEF dan Temu Bisnis Tahap VI 2023

- Senin, 7 Agustus 2023 | 17:32 WIB
Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Zulkifli alias Zul Zivilia bersama rekan sesama narapidana  tampil di Indonesia Catalogue Expo and Forum (ICEF) dan Temu Bisnis Tahap VI Tahun 2023 di Jakarta International Expo Kemayoran, Sabtu (5/8/2023). (Humas Ditjen Pemasyarakatan )
Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Zulkifli alias Zul Zivilia bersama rekan sesama narapidana tampil di Indonesia Catalogue Expo and Forum (ICEF) dan Temu Bisnis Tahap VI Tahun 2023 di Jakarta International Expo Kemayoran, Sabtu (5/8/2023). (Humas Ditjen Pemasyarakatan )

SUGAWA.ID-Sebagai salah satu bentuk pembinaan, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Zulkifli alias Zul Zivilia bersama rekan sesama narapidana lainnya berkesempatan tampil dalam Indonesia Catalogue Expo and Forum (ICEF) dan Temu Bisnis Tahap VI Tahun 2023 di Jakarta International Expo Kemayoran, Sabtu (5/8/2023).

Kegiatan ICEF dan Temu Bisnis Tahap VI Tahun 2023 tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) bekerja sama dengan Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang Jasa Pemerintah (LKPP) dan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin). Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari pada 3-5 Agustus 2023.

“Zul sendiri tergabung dalam Sindur Rock Band yang berisi narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Gunung Sindur. Ini merupakan kesempatan mereka untuk menampilkan keterampilan, bakat, dan minat WBP di bidang seni seperti musik dan tari. Kedua kegiatan tersebut memang bagian dari kegiatan pembinaan kepribadian dan kemandirian yang diberikan kepada WBP,” ujar Koordinator Humas Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Rika Aprianti.

Baca Juga: Arsenal Juara Community Shield Lewat Adu Pinalti, Begini Kata Pep Guardiola

Tak hanya dari Lapas Narkotika Gunung Sindur, beberapa penampilan musik dan tari juga ditampilkan oleh warga binaan dari Lapas Narkotika Kelas IIA Jakarta, Lapas Kelas IIA Salemba, Lapas Kelas IIA Cibinong, dan Lapas Khusus Kelas IIA Gunung Sindur.

Sedangkan penampilan tari ditampilkan oleh WBP Lapas Kelas IIA Tangerang, Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang, dan Lapas Perempuan Kelas IIA Jakarta. Selain penampilan seni, berbagai produk unggulan hasil karya WBP juga turut ditampilkan.

“Tak hanya Zul, semua warga binaan yang tampil di sini telah melalui prosedur, serta selama pelaksanaan mereka juga dijaga ketat oleh petugas masing-masing,” tambah Rika.***

Editor: Kevin Imanuel

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X