Viral Lagi, Andi Pangerang Hasanuddin Si Pengancam Warga Muhamadiyah Joget-joget K-Pop. Ini Kata Netizen

- Rabu, 26 April 2023 | 10:44 WIB
Peneliti BRIN Andi Pangerang tertangkap sedang joget KPop (Akun Twitter @JanissaryD_Last dan @Aqbyu)
Peneliti BRIN Andi Pangerang tertangkap sedang joget KPop (Akun Twitter @JanissaryD_Last dan @Aqbyu)

Sugawa.id - Setelah heboh dengan pernyataannya yang akan membunuh warga Muhamadiyah karena melaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, kini peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Andi Pangerang Hasanuddin kembali viral.

Peneliti BRIN Andi Pangerang Hasanuddin, yang sempat melontarkan ancaman pembunuhan di Facebook dan kemudian menulis permohonan maaf di surat yang dikirimkan ke sejumlah media, Senin (24/4/2023) ini viral gara-gara videonya tengah berjoget ala girl grup asal Korea mendadak jadi tontonan banyak orang.

Salah satu video yang menarik perhatian diunggah akun twitter @JanissaryD_Last yang menyebar video Andi Pangerang Hasanuddin sedang berjoget ala girl grup K-Pop sambil mengenakan seragam Korpri.

Baca Juga: Peneliti BRIN AP Hasanuddin dan Thomas Djamaluddin Dilaporkan Serentak Oleh Warga Muhammadiyah

Dalam unggahan itu @JanissaryD_Last menuliskan cuitan berbunyi, “yang kaya gini mo bunuh orang, ga yaqin Oeh!” Unggahan ini pun langsung diretweet 536 kali dan dilihat 145 ribu orang.

Video tersebut langsung dikomen para netizen dan seorang netizen dengan akun @Aqbyu pun membalas @JanissaryD_Last dengan mengunggah video Andi Pangerang Hasanuddin berjoget dengan gaya gemulai diiringi lagu girl grup Twice. Video ini lagi-lagi viral dan disaksikan oleh 96 ribu orang lebih.

Yang langsung dibalas @JanissaryD_Last, “Ada lagi aja!”

Baca Juga: Anak Ferdy Sambo, Trisha Eungelica Sambo Malah Buka Endorse dan Berbagi Soal Kesehatan Mentalnya

Akun SuyadiPatmo pun berkomentar, “Yang lunak-lunak gini malah super tega. Ingat kasus di Jombang!”

Langsung disambar akun @soni_akun_kedua yang menulis, “Brlum tentu pak… yang melambai ini jiwa bengisnya muncul…sdh dibunuh …mutilasi… ingat kasus seperti Rian Jombang.”

Disambut akun @kolotidah, “Justru kaya gini ngeri!”

Baca Juga: Profil dan Kekayaan Achiruddin Hasibuan, Harley dan Rubicon Miliknya Tidak Tertera di LHKPN!

“Lebih sadis dari orang normal loh, sudah banyak buktinya” tulis @Heindarahayyun1

Andi Pangerang Hasanuddin sendiri sebenarnya sudah melakukan beberapa kali klarifikasi dan mengakui bahwa ancaman itu hanya dilandasi emosi.

Halaman:

Editor: Wahyu Wibisana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X