Yudo Andreawan Pernah Ruqyah dan ke Psikiater, Tapi Tetap Hobi Mengamuk, Ini Kata Sang Ayah

- Selasa, 18 April 2023 | 09:45 WIB
Setelah ditangkap polisi, Yudo Andreawan tengah menjalani pemeriksaan kejiwaan. Ayah dari Yudo Andreawan menjelaskan bahwa keluarga sudah berusaha mengobati kondisi kejiwaan sang anak.  (Ilustrasi: Sugawa/Lucy Indesky)
Setelah ditangkap polisi, Yudo Andreawan tengah menjalani pemeriksaan kejiwaan. Ayah dari Yudo Andreawan menjelaskan bahwa keluarga sudah berusaha mengobati kondisi kejiwaan sang anak. (Ilustrasi: Sugawa/Lucy Indesky)

Sugawa.id – Setelah ditangkap polisi, Yudo Andreawan tengah menjalani pemeriksaan kejiwaan. Ayah dari Yudo Andreawan menjelaskan bahwa keluarga sudah berusaha mengobati kondisi kejiwaan sang anak. Mulai dari dirukyah hingga ke psikiater. Namun Yudo Andreawan sulit dikendalikan.'

Yudo Andreawan, lelaki yang namanya sempat Trending Topic di Twitter karena hobi mengamuk di banyak tempat, sudah dicokok polisi pada Jumat (14/04) lalu. Keonaran terakhir yang membuatnya meringkuk di penjara adalah penyerangan di mal di kawasan Bundaran HI, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Kamis(13/4/).

Semua aksi onar Yudo Andreawan jadi pembahasan netizen di Twitter, hingga banyak yang mempertanyakan ke mana keluarganya. Yudo Andreawan sendiri sempat mengatakan bahwa dirinya pernah diperlakukan kasar oleh ayahnya sedari kecil.

Baca Juga: Ini Aksi-Aksi Preman Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Sampai Bikin Perempuan Menangis!

“Semacam ruqyah udah sempat dilakukan di Bontang, tapi yang kena kan psikis saya akibat perilaku sangat kasar dari bapak sedari kecil,” tulis Yudo Andreawan di Twitter beberapa waktu lalu.

Kepada komedian Pandji Pragiwaksono, Yudo Andreawan mengaku sudah menjalani pengobatan ke psikiater dan psikolog.

Ayah Yudo Andreawan yang bernama Bambang ternyata ada di Bontang, Kalimantan Timur. Dia membenarkan bahwa anaknya memang sedang berobat kejiwaan di Jakarta. Kondisi psikologis Yudo Andreawan memang tidak stabil beberapa tahun belakangan, sehingga sering berbuat onar.

Baca Juga: Pertamina Mandalika Racing Team Sabet Podium Ketiga, Bendara Indonesia Berkibar di Moto 2 Amerika

"Kondisi anak saya itu sakit. Ada resume riwayat penyakitnya. Sehingga apa yang dia lakukan itu kadang di luar kontrol,” ungkap Bambang kepada media.

Keluarga pernah mendampingi Yudo Andreawan di Jakarta, tapi tidak bisa dilakukan selamanya. Kondisi Yudo Andreawan saat ini dianggap sudah lebih baik daripada sebelumnya. Hanya masih mengonsumsi obat dari dokter.

Menurut Bambang, Yudo Andreawan dikenal dikenal rasional dan pintar. “Saya yakin dia itu marah karena ada penyebabnya. Cuma dia itu tiba tak bisa mengontrol amarahnya,” ungkapnya.

Baca Juga: Beda Opini Alissa Wahid vs Gus Nadir Soal Larangan Salat Idulfitri bagi Muhammadiyah, Ini Penjelasan Menag

Sewaktu kecil, Yudo Andreawan adalah anak pendiam, demikian menurut Daniel, Ketua RT tempat Yudo Andreawan berdomisili di Bontang. Tidak ada gejala gangguan kejiwaan sama sekali. Daniel baru tahu bahwa Yudo Andreawan jadi sering marah-marah dan berteriak-teriak di depan rumahnya sejak 2022.

Yudo Andreawan masih tercatat sebagai mahasiswa S2 Ilmu Hukum Universitas Indonesia UI. Namun dipaksa cuti oleh pihak kampus karena pernah berbuat onar di lingkungan kampus.

Halaman:

Editor: Wahyu Wibisana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X