sugawa.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok melakukan pemeliharaan jalan yang dikelola Pemerintah Kota Depok.
Kemarin, pemeliharaan sedang dilakukan untuk di wilayah sepanjang Jalan Dipo, Kelurahan Ratu Jaya, Kecamatan Cipayung.
Kepala Seksi Rehabilitasi Jalan Bidang Bina Marga DPUPR Kota Depok, Oki Rakhmat Jatnika mengatakan, bahwa prioritas jalan yang dilakukan perawatan oleh pihaknya merupakan jalan utama. Salah satunya seperti Jalan Dipo.
"Jalan ini menghubungkan wilayah Kampung Rawageni dan Ratu Jaya, Kelurahan Ratu Jaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok," kata Oki saat dikonfirmasi, Selasa (7/3/2023).
Pada perawatan jalan di sepanjang Jalan Dipo, dikatakan Oki, ada sebagian jalan di tambal sulam atau pearching. "Tidak semua overlay. Ada yang di tambal sulam," ujarnya.
Saat ditanya terkait jalan rusak seperti di Grand Depok City (GDC) tepatnya di sekitar Kantor PLN dan Kampus Jakarta Global University (JGU), Komjen M Yasin dan lainnya,
Oki mengungkapkan, pihaknya sudah menjadwalkan. "Jalan lain sudah ada schedul-nya. Dalam tempo bulan ke depan kami lihat dari prioritas jalan dan tingkat kerusakan yang diutamakan," tandasnya. (Janter)