Sugawa.id - Bosan dengan olahan daging sapi yang itu-itu saja, kamu wajib coba resep sapi lada hitam ala restoran Jepang.
Selain memiliki citarasa yang lezat dan tekstur daging sapi yang juicy, masakan ini juga sangat istimewa di sandingkan dengan nasi putih yang hangat.
Cara memasaknya pun cukup mudah loh, karena masakan ini hanya terdiri dari dagis sapi yang ditumis, dengan sejumlah bahan seperti bawang bombay, paprika bawang putih dan tentunya lada hitam yang menjadi kunci kelezatannya.
Baca Juga: Ini 5 Hidden Gems Kuliner Kota Depok, Nomor 2 Terasa di Rumah Bangsawan Belanda!
Penasaran dengan resep sapi lada hitam. Yuk langsung simak bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan
• 500 gram daging has dalam, iris tipis-tipis atau sesuai selera
• 1 sdm tepung maizena
• 2 siung bawang putih, cincang
• 1/2 buah bawang bombai, cincang
• 1 buah paprika, potong dadu
• 2 sdt merica hitam bubuk kasar
Bumbu Marinasi
• 1 sdt jahe parut, ambil airnya
• 1 sdt bawang putih, parut
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap manis
• 1/2 sdt merica bubuk
Baca Juga: Tips War Tiket dan Harga Tiket Konser Coldplay Setelah Pajak di GBK
Cara Membuat
1. Campuran semua bumbu marinasi kedalam wadah
2. Masukan daging sapi kedalam bumbu Marinasi, dan diamkan selama 1 jam di dalam kulkas agar bumbu meresap
3. Tumis daging hingga matang, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sebentar. Tambahkan paprika dan cabai hijau. Tumis hingga sedikit layu
5. Terakhir masukkan daging, garam, kecap manis, saus tiram, lada hitam, dan gula pasir.
6. Koreksi rasa seusai yang Anda inginkan.
7. Hidangkan sapi lada hitam bersama nasi putih, kamu juga bisa menaburkan biji wijen sebagai pelengkap.
Baca Juga: Ini Kolam Renang Terbesar di Kota Tangerang!
Resepnya sangat mudah bukan? Takaran dalam resep bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu ya.
Artikel Terkait
Resep Pie Brownies, Takjil Manis Teman Berbuka Puasa
Resep Ayam Suwir Kemangi, Hidangan Lezat Menemani Santap Sahur
Resep Ayam Teriyaki Menu Sahur Lezat ala Restoran, Simak Cara Membuatnya!
Yuk Simak, Resep Beef Teriyaki, Menu Sahur ala Restoran Jepang
Resep Donat Kentang yang Super Lembut, Yuk Simak Cara Membuatnya
Resep Pempek Sutera Anti Gagal, dijamin Enak, Empuk dan Lembut.
Resep Bolu Pisang Kukus, Cocok untuk Takjil Berbuka Puasa, Mudah dibuat dengan Takaran Sendok
Resep Nastar Klasik, Enak dan Legit Dengan Bahan Ekonomis, Cocok untuk Ide Jualan
Resep Opor Ayam Kuning, Kuah Kental dan Gurih Jadi Menu Spesial Hari Raya Idul Fitri
Resep Sapi Lada Hitam Istimewa ala Restoran Jepang, Mudah Buatnya