Tupperware Terancam Bangkrut, Netizen: Siapa Suruh Susah Rusak, Kan Jadi Jarang Beli

- Kamis, 13 April 2023 | 10:00 WIB
Tupperware terancam bangkrut, sahamnya turun 50 persen sejak 77 tahun berdiri. ( Tupperware.com)
Tupperware terancam bangkrut, sahamnya turun 50 persen sejak 77 tahun berdiri. ( Tupperware.com)

Sugawa.id – Tupperware, brand yang terkenal dengan produk botol minum, kotak makan, dan perlengkapannya, terancam bangkrut. Produsen Tupperware asal Amerika Serikat menyatakan tidak punya cukup dana untuk melanjutkan bisnis. Berita ini disambut dengan banjirnya komentar netizen.

Manajemen Tupperware sendiri mengakui bahwa model bisnisnya sudah tak bisa mengikuti kebiasaan konsumen, Rabu (12/4/). Setelah beroperasi selama 77 tahun, saham Tupperware kini anjlok 50%. Apakah ini pertanda Tupperware akan bangkrut?

Komentar netizen pun riuh menanggapi berita ini. Akun @tanyarlfes mengunggah tangkapan layar berita tersebut sengan narasi, “Siapa suruh susah rusak, kan jadi jarang beli.” Komentar yang tidak salah, sebab memang Tupperware dikenal dengan bahannya yang kuat, sehingga tidak cepat rusak. Dengan daya tahan yang begitu bagus, otomatis konsumen pun jarang membeli lagi.

Baca Juga: Stefan Bradl Gantikan Marc Marquez di GP Amerika dan Joan Mir Siap Tampil Konsisten Akhir Pekan Ini

Komentar lain datang dari @unl0vinghim, “Mamaku beli Tupperware buat dipajang doang, gimana mau rusak coba?”

Komentar tersebut banyak diamini oleh netizen lain. Karena harga Tupperware yang relatif mahal bagi kebanyakan orang Indonesia, maka orang membelinya cenderung untuk pajangan atau sekadar untuk dikoleksi saja.

Netizen @mo0niel misalnya, menanggapi, “Apa aku adalah mamamu? Soalnya aku juga arisan Tupperware pas udah dapet ngga dipake, cuman disimpen aja.”

Baca Juga: Mario Dandy Sudah Tahu David Ozora Tak Bersalah, Tapi Tetap Dihajar. Ini Alasannya…

“Tupperware di rumah bahkan ada yang blm pernah dipake. Masih dalem plastik, belinya mungkin dari 2003,” tulis @todayischrysant.

“Sama. Kado nikahan 50% Tupperware. Dari tahun 2018 bahkan masih ada yang dibungkus kertas kado. Lebih seneng pake kaleng bekas daripada Tuperware, sayang aja gitu mau makenya,” tulis @AilinKim.

Beberapa komentar lain juga mengeluhkan kelemahan Tupperware. Yaitu susah dibersihkan kalau sudah berminyak. Bahkan bau bekas makanan sebelumnya juga susah dihilangkan. Hal ini diungkapkan netizen @jayta4thewin.

Baca Juga: Terjadi Lagi, Turis Bule Berpose Telanjang di Pohon Keramat, Ini Reaksi Keras Ni Luh Djelantik

Pihak manajemen Tupperware sendiri sudah pernah melakukan rebranding pada produknya. Mereka beberapa kali mencoba untuk mengubah imej dari produk yang serius menjadi produk yang sesuai dengan selera anak muda. Namun agaknya Tupperware tak sanggup membendung inovasi yang dilakukan produk-produk pesaing yang kian membanjir.

Mari kita tunggu, apakah Tupperware benar akan bangkrut, atau bisa kembali bangkit?***(Lucy Indesky)

Halaman:

Editor: Wahyu Wibisana

Sumber: Tupperware

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X