Sugawa.id- Penjualan mobil bekas menjelang mudik lebaran selalu meningkat. Membeli mobil bekas menjadi kebiasaan kebanyakan masyarakat Indonesia, khususnya di akhir bulan Ramadhan. Tujuannya jelas untuk digunakan pada saat mudik ke kampung halaman saat lebaran.
Mendekati akhir Ramadhan seperti ini biasanya banyak ditemui opsi dan pilihan mobil bekas dengan berbagai rentang harga dan jenis mobil. Konsumen bisa memilih berdasarkan kebutuhan dan budget.
Mobil bekas dengan rentang harga Rp 100 juta-an adalah yang paling banyak diminati. Biasanya, konsumen mengincar jenis LMPV (Low Multi Purpose Vehicle) seperti Toyota Veloz, Xenia dan Xpander atau seperti type mobil LSUV tahun muda di rentang harga Rp100 jutaan.
Baca Juga: Ini Cara Memastikan Transaksi QRIS yang Aman, Nomor 3 Sering Buat Kita Kecolongan
"Mobil Rp 100 juta-an peminatnya memang banyak, karena ini harga yang dirasa paling masuk dan sesuai budget konsumen. Karena peruntukannya buat mudik bawa anggota keluarga. Yang paling laris ya LMPV seperti Avanza atau Ertiga," kata Shinta, penanggung jawab dealer mobil bekas di kawasan Tajur, Kota Bogor, kepada Sugawa.id, Minggu (9/4/2023).
Sugawa.id sempat mengunjungi beberapa dealer di Sentra Mobil Bekas Tajur, Kota Bogor, Jawab barat.
Contohnya dealer mobil bekas Bogor Jaya Mobil bahkan menawarkan jasa pembenahan dan persiapan mobil supaya mobil bekas bisa langsung digunakan untuk mudik.
Baca Juga: Tindak Pidana Berat, AG Divonis Hanya 3,5 Tahun, Komnas Perlindungan Anak Respons Begini
"Buat yang beli untuk mudik, kami bisa bantu beres-beres mobil. Bisa ganti oli, ganti ban, ganti aki, spooring dan lain-lain. Pokoknya mobil sudah siap jalan ketika diambil sama konsumen," kata Shinta, penanggung jawab diler mobil bekas Bogor Jaya Mobil.
Berikut bursa mobil bekas online dan offline di wilayah Kota Bogor dan Kabupaten Bogor, berikut adalah daftar mobil bekas di rentang harga Rp 100 Jutaan yang cocok untuk mudik, yakni:
- Suzuki APV Luxury 2010 : Rp 110 juta.
- Daihatsu Terios TX 2013 : Rp 125 juta.
- Daihatsu Xenia 1.0 MT 2014 : 99 juta
- Nissan Grand livina 1.5 SV-AT : 103 juta.
- Honda Mobilio RS 1.5 AT 2014 : 148 juta.
Baca Juga: Viral, Seorang Calon Dokter Menyerang Pengunjung Rumah Sakit Cuma Gara-Gara Ini
Ada juga Unit tahun muda seperti Mitsubishi Xpander Exceed MT 2019 dengan harga Rp 200 juta.
Shinta menerangkan jika para konsumen mencari unit lain selain yang tersedia di display, Bogor Jaya Mobil siap membatu mencari unit kendaraan yang sesuai dengan budget.
Menurut Shinta penjual mobil bekas di kawasan Bogor khususnya Tajur, mengalami peningkatan sejak awal bulan April namun tidak signifikan di banding tahun sebelum pandemi.
Artikel Terkait
Nggak Minat Beralih ke Mobil atau Motor Listrik, Sekarang Pemerintah Siapkan Subsidi, Loh!
Unek-Unek Damkar DKI Jakarta kepada warga yang punya mobil untuk parkir pada tempatnya
Suzuki Hadirkan 7 Mobil Unggulan di GJAW 2023, Ada Grand Vitara dan XL7
Video Sebuah Mobil Dilempari Warga Viral di Medsos, Begini Kronologisnya
Wow! Segini Harga Gaun Pemberkatan Valencia Tanoesoedibjo, Seharga Satu Unit Mobil Baru
Mau Nyaman Mudik Menggunakan Mobil Listrik, Perhatikan Lokasi Pengisian Daya di Trans Jawa dan Trans Sumatera
Harga Baterai Mobil Listrik Lebih Mahal dari Kendaraannya, Ini Informasinya, Benarkah Semahal Itu?
Periode Mudik Lebaran 2023, TAM Beri Diskon 50 Persen untuk Layanan Service bagi Pemilik Mobil Toyota
Ini Beberapa Kekurangan Mobil Listrik yang Perlu Diketahui, Nomor Tiga Bisa Bikin Berpikir Ulang
Mobil Dinas Dilarang Keras Untuk Dipakai Pulang Kampung, ASN Harus Taat Aturan