Sugawa.id-Jurnalis Metro TV, Wibowo maju sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) DPRD Kota Serang, Provinsi Banten, dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) di Daerah Pemilihan (Dapil) 1.
Dapil 1 Kota Serang meliputi enam kelurahan, yakni Kelurahan Sumur Pecung, Kelurahan Lopang, Kelurahan Unyur, Kelurahan Kaligandu, Kelurahan Terondol dan Kelurahan Sukawana.
Wibowo, begitu sapaan akrabnya, dikenal sebagai wartawan senior Metro TV di Provinsi Banten. Sepak terjangnya sebagai jurnalis, sudah tidak bisa diragukan lagi.
Baca Juga: Sertifikat Bodong DImenangkan di MA, Rita Sari: Ada Oknum Terlibat
Wibowo beberapa kali berhasil mengangkat kasus besar korupsi di tanah Jawara. Tidak hanya kasus korupsi, Wibowo juga mengangkat persoalan jalan rusak, masyarakat miskin yang makan nasi aking, penderita gizi buruk dan sekolah rusak.
"Saya sudah terbiasa sebagai alat kontrol pemerintah. Kalau sebagai jurnalis, saya mengontrol kebijakan pemerintah lewat pemberitaan. Nanti, kalau saya terpilih menjadi anggota DPRD Kota Serang, fungsi kontrol yang sama akan saya lakukan dengan cara yang berbeda," ungkap Wibowo, Kamis (11/5/2023).
Wibowo mengungkapkan, salah satu alasan maju menjadi Bacaleg Kota Serang yaitu ingin meningkatkan kualitas sumber daya manusia Kota Serang, sehingga mampu bersaing dengan daerah-daerah lainnya.
Baca Juga: Berawal dari Mimpi Buruk, Pria di Belanda Membuat Replika Kapal Nabi Nuh Sungguhan
Wibowo adalah sosok wartawan yang tidak bisa melihat penderitaan masyarakat. Terdorong oleh rasa keprihatinan itulah yang membuat Wibowo selalu mengangkat penyimpangan di tengah masyarakat dalam pemberitaannya.
"Saya tidak tega melihat kesengsaraan dan penyimpangan di tengah masyarakat, sehingga saya selalu berpihak kepada masyarakat, terutama masyarakat kecil," ujar Wibowo lagi.
Selain itu, menghadapi pesta demokrasi 2024 mendatang, Wibowo berharap agar masyarakat Kota Serang tidak salah pilih wakilnya di DPRD Kota Serang.
Baca Juga: Aleix Espargaro Kritik Privilege Marc Marquez di MotoGP
"Yang saya khawatir satu, masyarakat salah memilih wakilnya di DPRD, sehingga tidak dapat membela atau berpihak kepada masyarakat," tutur Wibowo.
Menurut Wibowo, jika masyarakat Kota Serang salah pilih, maka konsekuensinya akan menderita selama lima tahun.
"Karena itu saya mengimbau kepada masyarakat Kota Serang untuk memilih calon wakil rakyat yang benar-benar memiliki komitmen untuk membela dan memperjuangkan kepentingan rakyat," imbau Wibowo.***
Artikel Terkait
67 Titik Kota Serang Disemprot Disinfektan
Polri Sita 821 Kg Sabu jaringan Internasional di Kota Serang
Fly Over Sudirman Diharapkan Urai Kemacetan Kota Serang
Antisipasi Banjir, Wali Kota Serang Focus Tata PKL
Wali Kota Serang Apresiasi Pembangunan Jalan dan MCK yang Dilakukan SMSI
Disuntik Vaksin, Wali Kota Serang: Pegel, Pusing Belum Gajian Ini
Gubernur Harap Kota Serang Jadi Etalase Provinsi Banten
Soal Rekam Jejak Bacaleg Komisioner KPU: Kami Pelajari