Sugawa.id - Dalam berkendara, terkadang ada saja permasalahan yang terjadi. Pemandangan tak biasa nampak di daerah persimpangan Sisingamangaraja, tepatnya berdekatan dengan Ratu Plaza.
Diunggah oleh akun Facebook 'Andie Sutendi', dua orang polisi yang tampak sedang membantu seorang ibu yang mengalami pecah ban.
Kepada Sugawa.id, Sutendi membenarkan kejadian tersebut, yang difotonya dengan refleks ketika sedang dibonceng motor dan melintasi mereka, Jum'at (14/4/2023).
Baca Juga: Minimalisir Kecelakaan di Arus Mudik Lebaran, Kombata Lakukan Ini pada Supir Taksi Bandara Soetta
“Iya, itu foto di daerah Simpang Sisingamangaraja, deket Ratu Plaza,” ujarnya.
Lebih lanjut Sutendi menjelaskan, “Waktu itu saya pas kena lampu merah. Penasaran ada dua polisi deket mobil, saya kira lagi ada pelanggaran yang ditindak. Tapi kok ya polisinya keliatan bingung, kayaknya alat buat ganti ban kurang lengkap deh, itu mah perkiraan saya ya,” urai Andie.
Dalam postingannya Sutendi memuji dua orang Polantas dengan bahasa Sunda.
Baca Juga: Hati-Hati! Ini Bahayanya Gelar Kasur di Mobil saat Mudik Lebaran
[Bageur pisan aa pulisi meuni ngabantuan teteh nu bocor ban, jaba bulan puasa siang-siang deui, semoga berkah ya A pulisi], tulis Sutendi.
Kira-kira begini jika ditulis dalam bahasa Indonesia, “Mantap pak polisi bantu si teteh ganti ban bocor, pas bulan puasa, siang-siang lagi, semoga berkah pak polisi”.***(Shendy Marwan)