Sugawa.id - Pasca isu adanya penolakan nama Virgojanti jadi Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Provinsi Banten menggantikan M Tranggono oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, kini muncul isu baru terkait jabatan Pj Sekda Banten.
Isu tersebut adalah PJ Gubernur Banten Al Muktabar disebut-sebut sudah menyerahkan tiga nama pejabat eselon 2 yang digadang-gadang akan menjadi Pj Sekda ke Kemendagri.
Tiga nama calon Pj Sekda itu sudah dikirim Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Banten ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) oleh Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar untuk mendapatkan rekomedasi.
Baca Juga: Jadwal Ramadhan Antara NU dan Muhammadiyah Kerap Berbeda, Ini Penjelasannya
Menurut seorang pejabat yang mengetahui tentang usulan ke Kemendagri tersebut ada tiga nama pejabat eseon 2 yang sudah diusulkan oeh Pj Gubernur kepada Mendagri Tito Karnavian adalah, Plh Sekda Virgojanti yang kini menjabat sebagai Kepala Dinas DPMPTSP (Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu) dan Komisaris Bank Banten.
Selain itu, ada nama pejabat senior yang juga kini menjabat sebagai Sekretaris DPRD Banten, Deden Apriandhi yang juga mantan Kabag Humas Pemprov Banten.
Lalu ada nama Mahdani yang kini menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Beppeda) Banten yang juga mantan Plt Kepala Biro Bina Perekonomian di Setda Banten. Mahdani, termasuk pejabat senior di Pemprov Banten dan sudah pernah mengemban tugas di berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Banten.
Baca Juga: Nani Wijaya, Aktris Peraih Dua Piala Citra Meninggal Dunia
“Pj Gubernur sudah mengusulkan tiga nama eselon 2 ke Kemendagri yaitu, bu Virgojanti yang baru 6 bulan bergabung menjadi ASN di Pemprov Banten dan kini jadi Plh Sekda, pak Deden Apriandhi Sekretaris DPRD, dan pak Mahdani Kepala Bappeda,” ungkap pejabat yang enggan ditulis namanya itu.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Banten, Nana Supiana yang dikonfirmasi tidak membantah dan namun tidak membenarkan soal adanya usulan tiga nama tersebut ke Kemendagri. ”Itu ranahnya pak Pj Gubernur, silakan konfirmasi langsung ke pak Pj Gubernur,” kilah Nana.
Sementara Pj Gubernur Banten Al Muktabar yang coba dikonfrmasi terkait 3 nama pejabat eselon 2 yang diusulkan ke Kemendari belum merespon konfirmasi melalui pesan WhatsApp meski pesan tersebut sudah dibaca dangan tanda ceklis dua. ***(Yasril Chaniago)
Artikel Terkait
Lucu ! Al Muktabar Sebut Status Pj Sekda Banten Informasi Dikecualikan, Begini Respon Komisi Informasi
Beredar Kabar Pj Sekda Banten M Tranggono Turun Takhta Jadi Plh, Kok Diam-Diam?
Tak Percaya Pejabat Lain, Jabatan Pj Sekda Banten Bakal Diperpanjang, Ini Kata Akademisi
Polemik Soal Masa Jabatan Pj Sekda Banten M Tranggono, Dua Akademisi Ini Berbeda Pendapat
Beredar Isu Tranggono Diganti, Ini Tiga Nama Kandidat yang Bakal Menggantikannya Sebagai Pj Sekda Banten
Beredar Kabar Usulan Calon Pj Sekda Banten Ditolak Mendagri, Ini Solusi dari Mantan Dirjen Otda