Penyerahan hibah tersebut dilaksanakan oleh Bupati Karanganyar, Yuliatmono kepada Kakanwil Kemenkumham Jawa Tengah, A. Yuspahrudin
Sugawa.id- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah menerima Penyerahan Hibah BMN berupa tanah dari Pemkab Karanganyar kepada Kementerian Hukum dan HAM bertempat di Ruang Anthurium Rumah Dinas Bupati Karanganyar, Jumat, (24/2/2023) sekira pukul 08.30 WIB.
Dengan adanya penyerahan tersebut, rencana pemindahan lokasi rutan surakarta ke Kabupaten Karanganyar secara otomatis menemui titik terang.
Penyerahan hibah tersebut dilaksanakan oleh Bupati Karanganyar, Yuliatmono kepada Kakanwil Kemenkumham Jawa Tengah, A. Yuspahrudin dengan didampingi oleh Ketua DPRD Kab. Karanganyar Bagus Selo serta turut hadir pula Kepala Divisi Administrasi Kemenkumham Jateng, Kepala Rutan Kelas I Surakarta, dan Kabag Umum.
Rencana pemindahan rutan surakarta dilaksanakan secara bertahap mulai dari audiensi ke Kepala Daerah, hingga saat ini sudah mulai proses penyerahan hibah tanah. Diharapkan proses pemindahan dan pembangunan rutan baru dapat segera terealisasi dan berjalan dengan lancar agar pelayanan terhadap masyarakat bisa meningkat.(gin)