Inilah Rekayasa Jalan di Pembangunan Jembatan GDC

- Senin, 30 Agustus 2021 | 20:43 WIB

Pembangunan jembatan di Jalan Boulevard GDC tepatnya di depan Kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok. (foto: sugawa.id)

 


Sugawa.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok akan menutup ruas jalan Grand Depok City (GDC) menuju Kampung Sawah, Kecamatan Cilodong, maupun sebaliknya hingga 24 Desember 2021. Hal tersebut dikarenakan pembangunan jembatan di Jalan Boulevard GDC tepatnya di depan Kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok yang ambrol pada April 2021 lalu akan dikerjakan. 


Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Depok, Dadang Wihana mengungkapkan, bahwa pihaknya akan melakukan penutupan Jalan GDC (persis di Kantor DPKP) menuju Kampung Sawah mulai 30 Agustus hingga 24 Desember 2021. Selain penutupan juga akan melakukan manajemen dan rekayasa lalu lintas (MRLL) pengalihan arus lalu lintas. 


"Kendaraan bermotor dari arah Utara atau barat (Jalan Kartini dan Jalan KSU) akan diarahkan untuk menggunakan Jalan Kalimulya. Begitu pun, kendaraan dari arah selatan atau timur (Jalan Jatimulya, Jalan Ar Ridho, Pasar Pucung, Sektor Melati GDC, Jalan Abdul Gani ) akan diarahkan untuk menggunakan Jalan Kalimulya dan Jalan Raden Saleh," kata Dadan melalui keterangan tertulis, Senin (30/8/2021).


"Dikecualikan pada poin 1 dan poin 2, bagi pengendara yang akan melintas menuju pusat perkantoran pemerintahan di kawasan GDC dan warga yang tinggal di GDC," sambungnya. 


Dadang mengaku, rencananya penutupan ruas jalan GDC menuju Kampung Sawah oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok akan dilaksanakan mulai hari ini. "Cuma hari ini belum karena masih pembongkaran," pungkasnya. (ter)

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Disdik Depok Keluarkan Aturan KBM Selama Ramadhan

Jumat, 24 Maret 2023 | 23:53 WIB

Masjid Tertua di Depok, Mana Sajakah?

Jumat, 24 Maret 2023 | 17:57 WIB

Kepala BPN Jakarta Timur Dinonaktifkan dari Jabatan

Selasa, 21 Maret 2023 | 19:50 WIB
X