Francesco Bagnaia Sindir FIM Steward Usai Seri Sprint Race MotoGP Prancis

- Minggu, 14 Mei 2023 | 19:23 WIB
Francesco Bagnaia usai lakoni seri sprint race GP Prancis. (Dok.foto: Tangkapan layar akun Instagram @gpdotcom)
Francesco Bagnaia usai lakoni seri sprint race GP Prancis. (Dok.foto: Tangkapan layar akun Instagram @gpdotcom)

 

Sugawa.id - Francesco Bagnaia menyelesaikan Sprint dengan menempati posisi ketiga. Pembalap yang memiliki sapaan akrab Pecco itu sempat memimpin pada awal balapan, kemudian ia turun hingga posisi kelima pada pertengahan balapan. Pembalap Ducati Lenovo Team itu harus meladeni pertarungan melawan Luca Marini dan Marc Marguez.

Pecco akhirnya mampu memenangkan pertarungan tersebut dan mengamankan 7 poin yang tentunya penting untuk kejuaraan. Murid Valentino Rossi tersebut mengaku senang bisa bertarung melawan Marguez. Namun ia juga mengkritisi kinerja FIM Steward yang inkonsisten dalam mengambil keputusan selama balapan berlangsung.

Terlebih di GP Spanyol dua pekan lalu, ia harus turun satu posisi setelah menyalip Jack Miller dengan agresif. Tetapi dengan kasus serupa, FIM Steward tidak memberikan penalti untuk Marc Marguez yang juga melakukan manuver agresif kepada Pecco.

"Saya senang dengan finish ketiga hari ini, terutama mengingat kesulitan yang saya alami pada bagian pertama balapan. Itu adalah balapan yang sangat dekat dan saya sangat senang bertarung dengan Marc Marguez. Sekarang kami harus fokus pada balapan hari Minggu dan saya tidak ingin membuat strategi apa pun. Kami harus tetap tenang serta mencari cara untuk menangani situasi pada balapan," kata Pecco kepada Ducati Corse.

"Hanya satu hal yang tidak dapat saya jelaskan adalah mengapa saat di Jerez saya dihukum (turun satu posisi). Saya menyalip mirip dengan yang Marc Marquez lakukan dan saya tidak tahu mengapa tidak ada penalti untuk Marc. Saya tidak meminta penalti untuk Marc, tetapi saya hanya ingin memahami mengapa saya harus menerima penalti dua minggu lalu pada balapan yang dianggap normal seperti yang terjadi hari ini,"tutup Juara Dunia MotoGP 2022 tersebut. *(Amos Aria Putra)

Editor: Sihar Ramses Simatupang

Tags

Terkini

X