Sugawa.id- Pembalap Yamaha Monster Energi, Fabio Quartararo mendapat momen kebangkitan di MotoGP 2023 saat mentas di GP Amerika Serikat. Fabio menjelaskan sangat berambisi untuk melanjutkan tren positif tersebut itu di GP Spanyol pada akhir pekan ini.
Pembalap berjuluk El Diablo tersebut telah menjalani dua seri pertama MotoGP 2023 di Portugal dan Argentina dengan segudang masalah yang ada di Yamaha YZR-M1. Bahkan juara dunia 2021 tersebut sempat pesimistis mampu tampil secara kompetitif bersama Yamaha pada musim ini.
Sebelumnya, Fabio tak mampu bersaing di papan atas dan bahkan tercatat sempat gagal finis di lima besar dalam dua seri sprint race dan dua kali pada balapan utama. Pembalap berpaspor Francis itu perlahan dapat bangkit pada balapan utama di Circuit of The Americas (COTA) dengan masuk podium ketiga.
Baca Juga: Curhat Dinda Safay, Kakak Ken Admiral. Menunggu Empat Bulan demi Dapatkan Keadilan untuk Sang Adik
Pada saat itu dirinya mengaku sangat senang bisa mendapatkan podium perdananya musim ini di COTA Americas. El Diablo merasa mampu meningkatkan performanya ketika start sehingga dapat menyelesaikan balapan dengan finis di posisi ketiga.
"Rasanya senang bisa kembali naik podium, tapi kami harus bekerja lebih keras lagi. Start saya banyak meningkat di Austin dibandingkan dengan Argentina. Itu membantu saya mendapatkan tempat ketiga," kata Quartararo dikutip dari Speedweek.
Fabio Quartararo merasa harus melanjutkan tren positif itu di GP Spanyol pada akhir pekan ini. Dia bertekad meraih kemenangan kembali di sirkuit berjuluk rajanya para pembalap Spanyol, Jerez. Tekadnya bukan tanpa alasan menurut data pada musim MotoGP 2020 dan 2022 sangat mungkin dilakukan Quartararo karena dirinya berhasil meraih kemenangan beruntun pada musim tersebut. Fabio menyabet podium kedua pada 2022 di belakang Francesco Bagnaia.
Baca Juga: Faras Sayidi, Wanita yang Sering Bikin Onar, Dilaporkan ke Polisi Karena Menghina Bali
“Jerez adalah trek yang bagus untuk kami (Yamaha). Kami biasanya cukup kompetitif di sini dan bisa berjuang untuk meraih kemenangan dan itu juga menjadi target kami tahun ini," pungkas pembalap berusia 24 tahun itu.
Balapan sprint di Jerez itu akan digelar Sabtu (29/4/2023) pukul 20.00 WIB dan balapan utama dihelat pada Minggu (30/4/2023) pada waktu yang sama. ***(Amos Aria Putra)
Artikel Terkait
Hasil MotoGP Portugal 2023, Francesco Bagnaia Berhasil Keluar Sebagai Juara, Marc Marquez Crash Hebat
Kecelakaan dan Keluar dari Balap MotoGP, Marc Marquez Beri Klarifikasi
Ini Adalah Jenis -Jenis Sponsor di Setiap Event Gelaran MotoGP, Simak Penjelasan Berikut!
Alvaro Bautista Ikut Angkat Bicara Soal Sprint Race di MotoGP
Recovery Pasca Operasi, Marc Marquez Resmi Absen di Seri MotoGP Amerika 2023
Absennya Marc Marquez dan Bastianini Membuka Peluang Juara Lain di MotoGP Amerika
Francesco Bagnaia Juara Sprint Race MotoGP Amerika, Fabio Quartararo Hampir Gagal Finis
Kejutan MotoGP Amerika, Alex Rins Juara dan Francesco Bagnaia Tersungkur
Ini Alasan Francesco Bagnaia Terjatuh di Seri MotoGP Amerika
Berstatus Wildcard, Dani Pedrosa Siap Tampil di MotoGP Spanyol 2023 Akhir Pekan Ini