Argentina Resmi Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U 20, Ini Komentar Presiden FIFA Gianni Infantino

- Selasa, 18 April 2023 | 16:39 WIB
Argentina secara resmi ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U 20 2023 (Instagram @gianni_infantino/@fifaworldcup)
Argentina secara resmi ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U 20 2023 (Instagram @gianni_infantino/@fifaworldcup)

 

Sugawa.id- FIFA mengumumkan secara resmi Argentina sebagai tuan rumah Piala Dunia U 20 2023. Pengumuman tersebut disampaikan pada laman resmi FIFA pada Selasa (18/4/2023).

Pengumuman Argentina sebagai tuan rumah Piala Dunia U 20 telah terkonfirmasi oleh Biro Dewan FIFA yang melakukan rapat tertutup dengan Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA).

Setelah perwakilan FIFA yang terbang langsung ke Argentina pada pekan lalu guna mengunjungi tempat turnamen yang akan digunakan dan segala infrastruktur terkait, FIFA akhirnya memutuskan menunjuk Argentina sebagai tuan rumah Piala Dunia U 20.

Baca Juga: Alex Rins Akui Kehebatan Pecco Bagnaia, Misi Luca Marini Gagal

Pemerintah Argentina menyatakan memberikan dukungan kepada AFA terkait proposal pengajuan diri sebagai tuan rumah. Menteri Ekonomi Argentina Sergio Massa saat itu mengatakan telah menandatangani semua kesepakatan internasional yang diminta FIFA kepada pemerintah Argentina.

Dalam Kalender FIFA Piala Dunia U 20, pertandingan akan berlangsung dari 20 Mei hingga 11 Juni 2023 dan akan menyertakan enam grup yang terdiri dari empat tim.

Argentina yang setelah didapuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U 20 secara otomatis akan bertanding di ajang tersebut.

Baca Juga: Shandy Aulia Resmi Gugat Cerai David Hernowo, Kuasa Hukum Buka Suara Mengenai Sidang Perdananya

Sebagai informasi Argentina adalah negara paling sukses dalam sejarah Piala Dunia FIFA U 20. Argentina mengukir sejarah sebagai negara pertama yang kali kedua menjadi tuan rumah Piala Dunia U 20. Mereka menggantikan Indonesia yang dicoret sebagai tuan rumah.

Argentina memenangkan turnamen 2 tahunan tersebut sebanyak enam kali, terakhir pada tahun 2007 silam.

Tercatat negara kelahiran Diogo Maradona ini juga menjadi tuan rumah Piala Dunia U 20 pada tahun 2001.

Baca Juga: Liverpool Ngamuk di Kandang Leeds United, Mohammad Salah Cetak Dua Gol

Presiden FIFA Gianni Infantino mengaku bangga terhadap Argentina, yang dapat menerima kembali ajang tersebut di negeri para legenda sepak bola.

FIFA dengan senang hati mengumumkan bahwa Piala Dunia U 20 tahun ini akan berlangsung di Argentina, karena kandang juara dunia membuka pintunya bagi superstar sepak bola dunia masa depan,” kata Presiden FIFA Gianni Infantino.

Halaman:

Editor: Kevin Imanuel

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X