Timnas Indonesia Siap Bikin Kejutan saat Hadapi Irak di Piala Asia U-20

- Rabu, 1 Maret 2023 | 08:33 WIB
Ronaldo Kwateh tampak berlatih untuk persiapan menghadapi Irak di penyisihan Piala Asia U-20. (Twitter PSSI)
Ronaldo Kwateh tampak berlatih untuk persiapan menghadapi Irak di penyisihan Piala Asia U-20. (Twitter PSSI)

Sugawa.id – Timnas U-20 telah mampu beradaptasi dengan cuaca dingin di Kota Tashkent, Uzbekistan yang memiliki suhu 2-14 derajat celcius. Dengan kecepatan adaptasi tersebut, Timnas yang akan menghadapi laga perdana menghadapi Irak di ajang Piala Asia U-20 dapat menampilkan permainan terbaiknya.

"Puji Tuhan kami sudah sampai sini dengan selamat, walau cuaca lumayan dingin jadi kita berusaha untuk adaptasi. Teman-teman juga sudah mulai enak dari segi nafas dan semuanya,  semoga kita bisa beradaptasi dengan cepat dan di pertandingan besok bisa lebih baik," ujar penyerang Timnas U20, Ronaldo Kwateh seperti dikutip  Sugawa.id dari situs resmi PSSI, Rabu (1/3/2023).

Kwateh berharap moral rekan-rekannya saat menghadapi Irak tidak boleh gentar. Meski Irak dianggap lebih unggul, namun bukan berarti Indonesia tak punya peluang memberi kejutan.

Baca Juga: Ada 9 Jabatan Plt Eselon 2 di Pemprov Banten Hari Ini Diganti, Mau Tahu Siapa Saja Orangnya?

"Pastinya mereka adalah tim yang baik, tapi kita juga tak boleh takut sebelum bertanding. Kita harus lebih fokus ke tim dan bisa memberi yang terbaik," tutur Ronaldo.

Sementara Pelatih Tim U-20 Indonesia, Shin Tae-yong menyatakan dirinya yakin Arkhan Fikri dan kawan-kawan sudah siap menghadapi Irak.

"Uzbekistan dan Indonesia sangat berbeda. Saat datang ke sini kami harus beradaptasi. Tapi kami ke sini memang untuk berpartisipasi di turnamen ini. Kami sudah bersiap dengan baik jelang pertandingan pertama besok," papar Shin Tae-yong.

Baca Juga: Jabatan Pj Sekda Banten Kedaluwarsa, Akademisi Untirta Minta Ini ke Kemendagri

Pelatih asal Korea Selatan ini menyatakan, turnamen ini sangat penting bagi Timnas U-20 yang ajan jadi tuan rumah Piala Dunia U-20.

“Meski kami akan tampil di Piala Dunia U-20, turnamen ini tetap penting bagi kami. Sebab ini adalah kesempatan kami menunjukkan performa para pemain. Memang kami tak bisa membawa separuh pemain kami, tapi kami akan berusaha maksimal di turnamen ini," ungkapnya.

Indonesia sendiri akan mengawali langkahnya di Grup A Piala AFC U-20 2023 dengan menantang Irak di Stadion Lokomotiv, Tashkent, Rabu (1/3/2023).***

Editor: Wahyu Wibisana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Conte Resmi Akhiri Kontrak dengan Tottenham

Senin, 27 Maret 2023 | 20:49 WIB
X